Apple, будет продавать уменьшенный IPad по низкой цене


Ожидается что во вторник, Apple представит дешевую версию своего IPad’а, возможно, в ответ на 7-дюймовый таблетки, которые появились в прошлом году. Но как стоит дела у этих таблетках ?
По оценкам Forrester, на сегодняшний день компания Apple продала около 84 миллиона iPad’ов. Второй по величине продаваемых единиц это Amazon, Kindle Fire, который продал около семи миллионов единиц; Барнс продал около пяти миллионов таблеток Nook и Google около трех миллионов Nexus 7 таблеток.

Это около 15 миллионов таблеток в трех компаниях. И хотя ни одна компания не представляет серьезную угрозу для Apple, тем не менее, это не номер, чтобы чихнуть на нем — в конце концов, это 15 миллионов iPads которые кампания Apple могла бы продавать. Так что имеет смысл, что компания готовит уменьшенный ​​планшет по более низкой цене.
«Apple умная компания, они действуют, пока не будет больше проблем» сказала Сара Ротман Эппс, аналитик Forrester.

Стив Джобс однажды отклонил семь-дюймовые таблетки, говоря, что они слишком большие, чтобы конкурировать с смартфонами и очень малы, чтобы конкурировать с iPad. Некоторые источники говорят уменьшенный IPad от Apple будет 7,85 дюйма, что немного больше, чем 7 дюймов. Будут ли эти продажи так же хороши, как продаж Ipad’а,
это вопрос..

Стивен Бейкер, аналитик NPD Group, считает, уменьшенные таблетки являются удачной идее, потому что они обслуживают людей, которые не хотят тратить много денег на таблеток.
Ротман Эппс согласился. Она сказала, 7,85-дюймовый IPad также может расширить обращение продукта на женщин, потому что, скорее всего, они будут вписывается в кошельке.