Безанкорное продвижение сайта


Многочисленные эксперименты наглядно продемонстрировали, что ссылки великолепно справляются с возложенной на них миссией и без точных вхождений ключевых фраз. Анкоры вовсе не обязательны для возведения сайта на вершину выдачи. Ниже рассмотрены основные виды безанкорных ссылок и принципы работы с ними.

 

1. Адрес продвигаемого сайта с http. Пожалуй, самый очевидный пример безанкорной ссылки. В данной ситуации необходимо повышенное внимание уделить расположению околоссылочного текста. Этот вид ссылки допускает использование как платных, так и совершенно бесплатных вариантов размещения.
К бесплатным вариантам принято относить комментарии, каталоги, форумы и так далее. Варианты, подразумевающие оплату – биржи ссылок, биржи статей, контекстные и постовые ссылки и прочее. Но все это бесполезно если вы не знаете как монетизировать свой сайт.
Метод имеет собственные особенности. Ссылаться необходимо не только на главную веб-страницу, но также и на внутренние, оставляя приоритет за главной. Продвигаемые ключевые слова непременно должны располагаться вокруг ссылки. 
2. Ссылки из серии «жми здесь», «тут», «источник», «читать дальше» и прочее. Исследования подтвердили, что использование подобных ссылок может дать отличные результаты. Бесплатные варианты размещения ссылок такого рода – каталоги статей и форумы. К платным местам относятся биржи статей и ссылок, постовые в блогах и так далее. 
3. Наименование сайта или компании. Особенно популярно использование ссылок такого вида в комментариях. Они отлично подходят для разбавления общей ссылочной массы. Не говоря уже о том, что виртуальный проект получает шансы выхода в топ по названию компании.
Помимо комментариев к бесплатным методам размещения можно причислить всевозможные гостевые посты и статьи. Методы платные включают в себя постовые в блогах, ссылки в статьях, платные директории, контекстные ссылки и тому подобное.
4. Адрес продвигаемого сайта без http. Принцип тот же, что описан в методе номер один.
Вывод
Качественно оптимизированный виртуальный проект, обладающий релевантным контентом, вполне можно вывести в топ поисковой выдачи методом безанкорного продвижения. Разумеется, способ потребует большого количества времени, однако результат сохранится надолго.