Что такое рерайтинг


Что такое рерайтинг: раскрываем секреты

В школьные года, мы всегда писали изложения на различные темы. Сейчас, повзрослев, нам кажется, что это уже никогда не повторится, но если вы решили заняться рерайтингом, тогда избежать таких ситуаций будет невозможно. По сути – это переписывание новостей, статей, текстов своими словами, благодаря чему, они становятся абсолютно уникальными. Главное помнить, что не все так просто, как в школе, ведь тут есть свои законы!

 

Что такое качественный рерайтинг?
Это создание уникального текста на основе уже существующего. Для того, чтобы рерайтинг был действительно высокого уровня, требуется избегать грамматических ошибок, того, о чем в источнике не указано, также нельзя добавлять какую-либо информацию персонально от себя.
Не стоит обделять вниманием цитаты. Из-за того, что прямая речь в рерайтинге не приветствуется, стоит изменять ее так, чтобы смысл сказанного человеком не потерялся. Считается, что рерайтинг удался, если он намного интереснее исходного текста.

Как правильно делать рерайтинг?
На примере понимать, что такое рерайтинг намного легче, поэтому его рассмотрением мы и займемся.

Исходный текст: Каждый год количество туристов, отдыхающих в Одессе, увеличивается.
Рерайтинг: Ежегодно в Одессу приезжают все больше и больше туристов, для того, чтобы отдохнуть.

То есть, мы видим, что значение и смысл текста не поменялся, однако он стал абсолютно уникальным, не похожим на исходный.
Еще очень важно помнить, что изменять нужно не только текст, но и заголовок к нему. Поисковые системы могут выдать сразу несколько статей с одинаковыми заголовками, но, скорее всего, читатель выберет тот результат, заголовок которого не будет похож на другие, т.к. человеку легче просмотреть одну уникальную статью, а не три одинаковые.

Сколько можно зарабатывать на рерайтинге?
Ответ на этот вопрос очень разнообразен, т.к. зависит от того, какого качества рерайт вы будете делать, где будете размещаться, с каким заказчиками работать? В среднем, рерайтер получает от 10 до 150 рублей за 1000 символов, из-за чего такая разница — понятно!

Где работать рерайтеру?
В мире Интернета появилось много бирж копирайтинга, и их число с каждым днем увеличивается! Именно там рерайтеры, копирайтеры, переводчики ищут своих заказчиков и получают деньги за работу. Если ваш рейтинг и мастерство будет расти, то, соответственно, заработок тоже будет увеличиваться!

Вот одно из лучших бирж копирайтинга
etxt.ru

Рерайтинг делать не трудно, главное иметь желание, стремление и терпение. Не бойтесь учиться, здраво оценивайте критику, прислушивайтесь к ней, именно тогда, через какое-то время, вы получите результат! Удачи в работе!