Как продать фотографии?


Если вы фотограф, то хороший логический шаг, это попытаться заработать над этом. Затем вы сможете уделять больше времени тому что понравится. Продажа ваших фотографий требует много времени и усилий, но это возможно. Многие люди делают это, и вы тоже сможете.

Почти каждый профессиональный фотограф начал свою карьеру в других областях: Эллиот Портер был врачом, Ансель Адамс был пианистом, Гален Роуэлл был механиком, Боб Крист был актером. Если эти люди смогли начать на пустом месте и продавать свои работы, то вы тоже сможете.

Хорошая часть о продаже фотографии в том что им могут заняться все желающие — вы не ограничены по возраста, или  физические. Это больше об искусстве и энергии. Фотографический рынок настолько открыты, что каждый фотограф и издатель, который я встретил рад дать идеи и предложения. Так что это веселый мир присоединиться к нему.

Как продать Фото
У вас наверняка есть кучу фотографий которые хотите продать, но не знаете с чего начать.
Если это так, я советую вам читать по больше о Фотобанках. Почему Фотобанки так хороши, потому что там никто не сможет копировать ваше изображения без вашего разрешения.
Если кто-то хочет использовать ваши фотографии, они должны сперва заплатить за ваше разрешение (лицензией) на это. Таким образом, вы продаете не само изображение, а лицензия (право, разрешение), чтобы скопировать изображение, и это можно сделать бесконечное количество раз.

Сколько платят фотобанки
Начальное цена фотографий составляет 0.25$ (цена зависит от многих факторов, от размер вашего портфолио, от фотобанка и.т.д), 0.25$ может казаться мало, но представьте что в месяц каждую вашу фотографию скачивают (купят), 10 раз и у вас 100 фотографий получается 250$
Но де думайте что все так хорошо как кажется, профессиональный фотостокер зарабатывает порядка 1000$ и больше в месяц, но начинающему фотостокеру сперва нужно несколько месяцев создать свое портфолио, что позволят ему сперва окупить свое хобби, и уж потом если бутет работать усердно то сможет неплохо заработать.

 

Фотобанки
Некоторые фотобанки просят пройти, теоретический тест перед регистрацией (Fotolia, BigStockPhoto), самые известные просят загрузить от 3-х до 10 ваших фотографий (Shutterstock, iStockPhoto, Stockxpert, 123RF), но мало из них обходятся вообще без ничего (Dreamstime)