Как Сергей Брин стал богатым


Сергей Б. родился 21.08.1973 года в Москве. Его семья в 1979 эмигрировали в Соединенные Штаты чтоб избежать преследования евреев.  
Кто бы мог подумать что сын советского экономиста сможет зарабатывать миллиарды и станет один из богатейших людей на планете. Еще с маленьких лет Брин увлекался математикой, и любил вычислительную технику. Он последовал по стопам своего отца Михаил Б. Сергей учился дома так как ему уроки математики казались скучными, и примитивными.

В 1990 Сергей Б. поступил в университете штата Мэриленд, здесь он получил ученую степень в области математики и компьютерных наук. После чего Сергей пошел в Стэнфордском университете где встретил Ларри Пейджа, который в дальнейшим стал ему близким другом и помощником в создания поисковика Google. Студенты не сразу дружили, по началу часто спорили, но объединились для научной работы, где целью была усовершенствовать поиск информации в Интернет. Здесь и родилась их крепкая дружба. Сергей хотел создать «умный» поисковик который смог бы выдавать самые нужные и самые полезные ссылки. Он знал что, нынешний поисковик, от того что рейтинг поиска зависел только от количество ключевых слов, выдает слишком много не нужной информацией. Так и появилось  поисковая система BackRub.

Сергей Брин

Поисковая система BackRub, так хорошо справлялось со своей работы, что Сергей и Пейдж решили искать инвесторов чтоб развивать проект, но им не удавалось убедить их в перспективы проекта. И после долгих поисков, они получили совет и $100 тыс. всего за 2 минуты описания проекта своему профессору Энди Бехтольшайм, который сразу же влюбился в проект.
В этот же день и родилась поисковая система «Google».

Первые её посетители стали студенты Стэнфордского университета. Сейчас дизайн сайта почти не отличается от первоначального этапа, они объяснили это просто «у нас не было денег чтоб нанять дизайнера.
Они даже пытались продавать свою компанию, но никому Google не был интересен, и студенты решили возглавит компанию. Сергей был вынужден выбирать между университетам и научным проектом, и как мы видим сегодня он сделал правильный выбор, который принес ему большие деньги. Сергей и Пейдж не создали Google с целю заработать деньги а просто чтоб помочь другим, они даже не занимались рекламой а просто обновляли и развивали проект.