Как удалить Facebook


Если вы когда-нибудь пытались удалить Facebook, вы знаете что это не так просто сделать. Все потому, что популярная социальная сеть, не афиширует очевидной  кнопкой «удалить свой аккаунт«.

 Как удалить Facebook

Деактивировать Facebook это не то же самое, что удалить его. Деактивирование аккаунта делает его недоступным для поиска или публичного просмотра, Facebook все еще сохраняет всю информацию в надежде, что вы будете его активировать — это мгновенный процесс, когда вы входите обратно.

Тем не менее, в Facebook есть возможности удалить свой аккаунт.
Но что случится с вашими данными?
В теории, удаление вашего аккаунта не будет немедленно удалить все ваши данные на Facebook. На самом деле, все гораздо сложнее.
Facebook представляет собой сложную часть программного обеспечения, разработана для быстрого обмена социальных данных. Мгновенное удаление данных не является приоритетом.
«Это обычно занимает около одного месяца, чтобы удалить учетную запись, но некоторая информация может оставаться в резервной копии и журналах на срок до 90 дней.» — Это политика Facebook.


Как вы не пытались удалить все данные о себе, вы не сможете стереть всё, некоторые персональные данные, могут остаться. Это может быть что-то простое, как ваше имя в сообщении, или любые данные, которые вы поделились с приложениями Facebook и рекламодателей все это останется с ними навсегда.

Как удалить Facebook

1. Войдите в свой ​​аккаунт Facebook.
Пока вы стойте на вашей странице, скопируйте и вставьте эту ссылку в адресной строке веб-браузера
https://www.facebook.com/help/delete_account

2. Прочтите окно которое появилось, а затем нажмите кнопку «Удалить мой аккаунт».

3. Введите пароль учетной записи Facebook, а также проверку безопасности словами, представленными на экране, в соответствующих полях.

Вот и все, что нужно сделать чтоб удалить аккаунт на Facebook. Еще вы должны получить на электронную почту подтверждающее письмо от Facebook что вы действительно хотите удалить свой аккаунт. В этой письме вам также скажет, что ваш профиль был отключен и будет удален в течение ближайших 14 дней.
То есть если вы не будете заходить в аккаунт в течения следующих 14 дней он будет удален.