Как выбрать домен и движок для сайта?


Как выбрать домен?
Лучший вариант во время приобретения и регистрации доменного имени — это второй уровень. То есть после выбранного вами доменного имени сразу же будет идти в доменную зону. Есть и домены 3-го, а также более низкого уровня (например, blog.dom.com.ru), но они не так солидны. Но все, же подобные низкоуровневые домены также порой по-своему полезны.


В конечном итоге, во время приобретения доменного имени не нужно жалеть денег, потому что за вкусные имена необходимо заплатить хорошо. Учтите все вышесказанное, и вы сможете понять, что экономить в этом случае — себе дороже. На самом деле, о каком успешном ресурсе может идти речь, в случае если еще на собственную визитную карточку жаль потратиться. Всегда и при любых условиях помните об этом, а о разнообразных бесплатных доменах совсем забудьте!
Если у вас нету денег, то на Webhost1 вы найдете самые дешевые домены.

Итак, с доменом мы разобрались. Теперь самый увлекательный шаг — выбор движка для сайта. Вместить в эту статью все тонкости этого дела попросту нереально, да и, по правде, для это будет нужна целая книга. И все-таки от основ никто еще не страдал, поэтому давайте с ними и ознакомимся. Я предлагаю вам наиболее популярные методы разработки проектов, а выбор уже будет за вами.

Какой выбрать движок для сайта?
Большинство веб-мастеров обычно предпочитают применять самый простой метод: подобрать CMS для проекта и уже на его основе строить собственный ресурс. Движок — это программа, что устанавливается на хостинг и дает возможность с легкостью управлять жизнью проекта: обновлять содержимое, работать с его дизайном, и быстро и просто выполнять разные настройки. Благодаря движку можно создать свой веб-сайт всего за пару часов и даже быстрее, притом на это ненужно тратить очень много усилий. В глобальной сети вы можете найти как бесплатные движки (Вордпресс, Joomla, Drupal и так далее), так и коммерческие версии (Bitrix, NetCat).

Выбирая CMS, нужно выбрать пригодное оформление (тему) для ресурса, и затем его принято считать готовым. Далее стоит только наполнить проект содержимым (контентом), а затем опубликовать ваше детище в сети, загрузив все файлы на хостинг и припарковав доменное имя.

Главный плюс применения движок — минимум денежных инвестиций. Среди недостатков главным считается неуникальность вашего проекта, потому что и у других веб-мастеров есть доступ ко всем данным движкам, и это означает, что можно изменять его как угодно. Кроме того, базовая CMS может не иметь таких составляющих, что нужны вашему сайту, что негативно отражается на ресурсе, в общем.

В случае если все вышеуказанные недостатки для вас считаются основание отказаться от этого метода разработки проекта, есть и иной путь: обращаться к профессионалам по созданию сайтов и прикладных элементов. Этим заниматься могут как некоторые эксперты, так и узкоспециализированные фирмы. В случае если вы планируете создать на самом деле прибыльный и крупный интернет проект, то гораздо лучше подобрать хороших подрядчиков в виде компании по разработке сайтов.

Но все же, необходимо обращать внимание на ряд проблем. Сначала, специалисты потребуют за свою работу большую сумму, потому что заказные веб-сайты всегда довольно дорогие; кроме того, необходимо первоначально знать, что вы желаете получить. Иначе потом даже умелые дизайнеры и программисты не могут удовлетворить ваши запросы.

В случае отчетливой формулировки задания вы сможете получить на самом деле качественный и уникальный ресурс без излишков в дизайне, со всеми нужными модулями, прекрасной навигацией, хорошо выбранной цветовой гаммой, очень красивыми шрифтами и так далее. Все более мелкие компоненты положительно скажутся на ценности и успешности вашего сайта.