Как заработать на группе в контакте?


Наверное, каждый пользователь ВКонтакте хоть раз в жизни задавал себе вопрос: «Зачем люди создают группы, тратят на них время, и ничего от этого не получают?”. Но это как раз и не правда, ведь каждый владелец публичной страницы или группы может иметь прибыль от своего проекта. Но для этого предеться хорошо потрудится, и даже вложить некоторые средства.

 

Для начала давайте разберемся, что же такое группа. Это сообщество людей, которых объединяют похожие интересы или способности. В группах люди имеют возможность получать или отдавать информацию, делится ею с друзьями. Но почему-то многие используют социальные сети только для развлечения или в познавательных целях, и не берут во внимание то, что на сообществе можно довольно таки хорошо заработать!

*Основным заработком в контакте на группах или публичных страницах, считается реклама! Но чтобы заслужить внимания рекламодателей, необходимо набрать как минимум 10 тис. человек в свое сообщество, но эти пользователи должны быть «живыми» – ставить много лайков и делать репосты, плюс активно общаться в обсуждениях. Только с такими группами рекламодатели соглашаются сотрудничать и хорошо платить за рекламу. Рекламные посты могут быть самыми различными: Forex, MLM, заработок в интернете, музыка, товары, услуги, в зависимости от тематики сообщества или можно еще заняться рекламой других, менее раскрученных групп. Расчёт обычно проходит в виде голосов, или через WebMoney, в зависимости от договоренности между рекламодателем и владельцем сообщества.

*Также с помощью группы можно привлекать пользователей на свой сайт. Если владелец блога в интернете желает зарабатывать на своем проекте, не тратя для этого много средств, он может воспользоваться именно этим методом, с помощью которого можно практически бесплатно раскрутить свой сайт, и получать прибыль от посещений, общения, просмотров рекламы и так далее. Но этот способ могут применять только владельцы личных блогов. Таким образом, с помощью группы можно привлекать посетителей на свой проект, а со временем, когда количество участников сообщества будет превышать несколько десятков, можно начать зарабатывать на группе в контакте, размещая в нем рекламу.

Как видите, имея свою группу или публичную страницу (паблик) в ВК, можно неплохо зарабатывать. Но при этом не стоит забывать о раскрутке группы и постоянно увеличивать количество ее участников, которые обязательно должны быть «живыми» – ставить лайки, предлагать свои новости. Так как чем выше посещаемость сообщества, тем выше цены на рекламу, которую будут заказывать у вас рекламодатели.