Заработок в социальных сетях


Около 80% пользователей имеют свою страницу в той или иной социальной сети. В «социалках» можно не только общаться, но и зарабатывать деньги, так сказать, совмещать приятное с полезным. Однако не каждый знает, что можно создавать свои сети. Есть несколько способов зарабатывать в социальных сетях. Например:

создать группы на определенные темы. Желающие присоединяются и начинают свое общение. Если группа посещаема, интересна, то пользователь может зарабатывать, размещая рекламу, про-давая услугу или товар;
создание тематических групп с последующей продажей.
можно предлагать партнерство другим группам и на их страницах давать рекламу, сообщать новости и т. д.;
добавить свои приложения (игры, видео, анкеты, тесты и др.), но для их создания нужны знания, либо помощь специалистов. Когда приложение создано и одобрено администраторами сайта, можно начинать зарабатывать, пример такого приложения игра «Веселый фермер»;
продавать свои работы и делать их на заказ, к примеру, вязаные изделия. Возможно, также про-водить обучающие уроки по мастерству (вязанию) за определенную плату.
размещать платные ссылки, статусы и др.
совершать определенные действия в сети, такие как просмотр профиля, регистрация и получать за это деньги. В основном этот вид работы выгоден для иностранных сетей, так как процент вы-плат значительно больше.

В Контакте есть возможность найти определенную работу, посмотрев вкладку «вакансии». Там отображается, какие специалисты в данное время нужны. Это могут быть модераторы сайта, администраторы.
В «Одноклассниках» также можно зарабатывать на создании групп по интересам и партнерских группах.

Существуют специальные серверы, которые разрешают проводить рекламные акции на форумах и в социальных сетях и позволяют пользователям зарабатывать. Это может сделать каждый, кто зарегистрирован в сетях и имеет достаточное количество друзей. Человек «нарабатывает» рейтинг, чем он выше, тем больше доход. Работа заключается в выполнении заданий – проставлении «лайков», присоединение к той или иной группе и др. Доход за выполненную работу поступает на счет в аккаунте, затем выводится. Важный момент – не нарваться на лохотрон. В сетях могут предлагать все, что угодно – пирамиды, платные игры. Ко всему нужно подходить с осторожностью и по возможности работать проверенными или рекомендованными способами. Но помните что заработать в социальных сетях можно!