Google будет предсказывать кассовые сборы


Google научился предсказывать сборы картин, которые вскоре появятся в мировом прокате. Уникальная система анализа, появившаяся в поисковике, определяет размер заработка с точностью в 94%.
В основу метода лег анализ частоты запросов о фильме, числа просмотров его трейлеров. Отдельные показатели рассматриваются, если картина стала сиквелом. Среди них количество прокатных копий и успех предыдущих частей франшизы. В Google подчеркнули, что формула может предсказать успех картин в первую неделю после премьеры.Эффективность метода подтверждена тестированием.

Представители Google сообщили, что картина, имевшая незадолго до премьеры больше на 200-300 тысяч запросов, чем конкурент, в итоге зарабатывала больше в среднем на 4,3 миллиона долларов. 20 тысяч дополнительных кликов по баннерам приносили 7,5 миллиона долларов кассовых сборов. При этом точность метода завесила от временного интервала, в течение которого осуществлялось наблюдение.Для создания формулы в Google использовали данные о 99 популярных картинах.

Доход Youtube от мобильной рекламы вырос в три раза


Со ссылкой на видеохостинг YouTube издание Bloomberg сообщает что за полгода его доходы от мобильной рекламы выросли в три раза.
(вырос ли доход ли по сравненю с предыдущим месяцев в издание не уточняется).
По данным аналитиков из Bloomberg, на долью мобильной рекламы пришлось более 351 млн долларов, из всей выручке YouTube.

 

По мнению руководителей видеохостинга, такой рост дохода вызван с увеличившимся числом пользователей используемых приложение для просмотра YouTube, (которое по данным Nielsen, установлена у более 70 млн пользователей) Что в полтора раза больше чем прошлый год.
Такой рост установок был вызван удаление приложения для просмотра YouTube из iPhone и iPad. Как следствие, пользователи установили отдельное приложение для просмотра YouTube, которое показывало рекламу.

Google крупнейшая медиа-компания в мире


Агентства ZenithOptimedia после своего доклада, пришла к выводу что гигант Google стал крупнейшей в мире медиакорпорацией.
В качестве базовых медиа активов, стали соцсеть Google+ и видеохостинг YouTube. Также по их данным в 2012 году доля интернет-компанией составила 62% от мирового объема интернета, 49% интернет-рекламы и 82% на рынке поисковой рекламы.

По оценкам ZenithOptimedia от своих базовых медиаактивов Google заработал 37,9 млрд долларов что выше на 39% по сравненю с крупнейшой компанией прямого теле-радиовещания в США «DirecTV» которое заняла второе место в рейтинге.
            *К вашему сведению в 2011 году Google занимал второе место в рейтинге а «DirecTV» лидировал
В отчете главный фактор успеха Google называют его поисковой алгоритм. Также в рейтинге 30 крупнейших медакомпанией присуствует еще 3 интернет корпораций,
Главным фактором успеха Google в отчете называется разработанный в компании поисковый алгоритм. Наряду с Google в списке 30 крупнейших медиакорпораций присутствуют
Yahoo! на 15 место, Microsoft на 26 месте а Facebook на 27 месте.

Yahoo купил блогхостинг Tumblr за 1.1 млрд долларов


20 мая на сайте Yahoo, сообщилось что интернет компания Yahoo купил блогхостинг Tumblr. Покупка обошлось поисковику в 1,1 млрд долларов, закрытие сделки планируется во второй половине 2013 года. В Yahoo подчеркивают, что Tumblr будет работать как отдельный продукт.

Благодаря покупке месячная аудитория компанией вырастет на 50%, и превысит млрд пользователей. Кроме этого Tumblr сможет использывать технологии поиска разработаны в
Yahoo.
Слухи а покупке Tumblr появились в СМИ 17 мая, так же источники подчеркивали что это сделка сможет привлечь более молодую аудиторию и снова сделать Yahoo «классными».

YouTube запустил новый проект Trends Map


Видеохостинг YouTube запустил свой новый проект Trends Map. Сервис показывает самые популярные видео по городам и регионам.

Также развернутая статистика сервиса показывает какое видео набрал больше всего просмотров среди например детей 13-17лет которые живут в Вашингтоне, Нью-Ёрке и других городах США, еще сервис группирует данные по половому признаку.
В блоге компании отмечается что Trends Map это результат работы всей команды YouTube. Сейчас сервис отображает только города США, но в будущем будет доступна статистика из других стран, точную дату когда это будет возможно не сообщается.

Российские телеканалы начали сотрудничать с YouTube


25 апреля газета «Ведомости» сообщила что 3 крупнейших телеканалы России — НТВ, Первый канал и ВГТРК создали каналы на YouTube.
Также «Ведомости» отмечают, что в последнее время российские телеканалы неохотно загружали и делились своим контентом с видео-хостингом YouTube. Передачи НТВ загружали на хостинге RuTube, который принадлежит «Газпром-медиа» как и сам телеканал, а ВГТРК воспользовался сервисом Zoomby.ru

Первый российский телеканал кто начал сотрудничать с YouTube, был Первый канал но тогда они заключили не полноценны контракт, телеканал передал YouTube только неэксклюзивные права, на несколько архивных передач и свежих выпусков нескольких программ. Полноценный контракт был подписан в конце 2012 года.
По мненню ряд экспертов «Ведомостей» телеканалы поняли что появление их видео-контента на сторонних ресурсов, напротив привлечет новых зрителей и они смогут получить дополнительные деньги.

Интернетом пользуются 62% россиян


 «Интерфакс» сообщает что по мартовским опросом «Левада-Центра», они выяснили что интернетом пользуются 62% россиян.
В 2011 они указали что доля россиян которые пользуется интернетом выросла на 10%.
Как сообщает «Левада» количество пользователей среди разные слои населения отличается: в среднем из студентов в интернет выходит 95%, из специалистов и руководителей около 90%, а доля пенсионеров составляет всего 15%

К слову, фонд «Общественное мнение», в марте этого года опубликовал свой данные по количеству пользователей рунета. По данным, ежедневно в интернет выходит более 50 млн россиян старше 18 лет, что составляет 43% от всех совершеннолетних граждан России, а месячная аудитория составляет почти 65 млн пользователей.
А 17 апреля, Руслан Тагиев гендиректор аналитической компанией TNS-Russia, сообщил что в месяц в сети выходит парядко 76.5 млн человек, или 53% населения от всей страны. Однако эти данные не распространяются только на совершеннолетних граждан, а на всех начиная от 12 лет.

«Яндекс» почти догнал Первый канал по рекламным доходам


16 апреля газета «Ведомости» сообщает что компания «Яндекс» почти догнала первый кана по объему дохода за прошедший год.
За 2012 год, первый канал на медийной рекламе заработал 28.2 млрд рублей, а компания «Яндекс» более до 28.1 млрд рублей. Общая выручка поисковика «Яндекс» за год составила 28,8 млрд рублей а у телеканала 29,1 млрд рублей.
Но по сравнению с первого канала у Яндекс доходы растут гораздо быстрее. В 2012 году у поисковика выручка выросла на 44% по сравнению с 2011, за тот же период выручка первого канала вырос всего лишь на 0.7%

Издание «Ведомости» делает вывод, что к концу 2013 году компания «Яндекс» будет лидировать по рекламным доходам медиа в Росии.
Также по словам аналитической службой TNS (с которой первый канал не согласен) «Яндекс» обогнал, первого канала по дневной аудиторией еще в прошлом году.
Однако обе компаний заявили, что они не являются конкурентами. Первый канал добавил, что их пересечения с поисковиком в медийной рекламе составила около 10%

Затраты на онлайн рекламу достигли 99 миллиардов долларов


Компании Group M, специализирующейся на рынке медиа и рекламы в интернете, после своих исследовании сообщила что в 2012 объем продаж рекламы в интернет превысил 99 млрд долларов.
По их мнению, по сравнению с 2011 годом, выручка от рекламы выросла более чем на 16%. На онлайн рекламу более 19% от общих затрат на рекламу по всему миру.

 

Самый большой рынок онлайн-рекламы остается в США где выручка за 2012 составляет более 38 млрд долларов. На второе место с выручкой в 30 млрд, попадает тихоокеанский и азиатский регион, и третья  место занимает Западное Европа с показателям в 24 млрд.
По прогнозам Group M, объемы продаж рекламы в интернете в 2013 превысит отметку в 113 млрд долларов. Таким образом рост онлайн рынка, составит более 14% и доля от общих затрат на рекламу по всему миру вырастет до 22%.

Digg создаст свой Google Reader


Два дня назад команда портала новостей Digg, сообщила в своем блоге что создать аналог Google Reader.


Цитата из блога:
«Мы слышали, как люди говорят, что RSS это в прошлом, и, возможно, в своем нынешнем воплощении так и есть, но как ежедневно (каждый час) пользователи Google Reader, мы убеждены, что этот стоит того чтобы его оставить. Так что мы собираемся дать ему новый шанс. Мы планировали построить свой RSS Reader ближе к конце 2013 года, но после объявления Google а закрытия Google Reader, мы поставили наш проект на вершине нашего списка приоритетов. Мы собираемся построить RSS Reader, начиная с сегодняшнего дня.«