Как удалить ютуб канал


   Здравствуйте, уважаемые читатели.
Темой сегодняшней статьи стал вопрос, который ежедневно задают в поисковике тысячи пользователей интернета. А именно: как удалить свой канал на YouTube. Причинами такого желания может быть решение прекратить работу собственного бесперспективного канала в целом, приостановить его развитие или временно скрыть с всеобщего доступа ту или иную информацию. Также одной из причин такого решения может быть блокировка вашего канала администрацией сервиса за нарушение правил сообщества. Но прежде чем перейти к пошаговой инструкции, необходимо уяснить, что конкретно вы хотите сделать: скрыть свой канал или удалить его.

   В первом случае после выбора соответствующей опции только Вы будете видеть: название канала, загруженные ролики, ваши оценки, количество своих подписчиков и сведения о подписках. В будущем вы всегда сможете повторно включить канал с восстановлением данных. Но оставленные комментарии к видео, ответы пользователей и сообщения в привате будут удалены окончательно и бесповоротно.


Во втором случае, приняв решение навсегда удалить канал, помните, что эта задача решается просто, но восстановить данные – невозможно.

Теперь перейдем непосредственно к действиям по скрытию канала:1. Зайдите на свой аккаунт, авторизуйтесь, введя логин и пароль.
2. Кликните на иконку профиля. В появившемся меню выберете раздел «Настройки».
3. Щелкнув вкладку «Расширенные настройки», выберете пункт «Удалить канал».
4. Далее необходимо подтвердить, что вы являетесь владельцем канала. Для этого введите пароль. После успешного подтверждения вам будет предложен выбор: скрыть содержимое или навсегда удалить канал. Выберите необходимое действие и подтвердите его.

Этапы по удалению канала:
1. Используя компьютер или мобильный браузер телефона (официальное мобильное приложение YouTube не позволяет выполнять подобные действия), откройте сайт youtube и авторизуйтесь на своем аккаунте.
2. Нажмите на аватарку и из выпадающего меню выберете раздел «Настройки».
3. Перейдя на новую страницу, щелкните ссылку «Дополнительно», внизу открывшегося окна выберете кнопку «Удалить канал».


4. После этого вы должны указать причину удаления. Заполнив все поля, и еще раз нажав кнопку «Я хочу навсегда удалить свой контент», появится предупреждение об удалении всех данных канала. Поставьте соответствующие галочки и жмите кнопку «Удалить».
5. Далее для подтверждения удаления в заданное поле нужно ввести требуемое условие. Вот и все!
Спустя некоторое время (так как канал удаляется не сразу), вы можете зайти на видеохостинг, войти в свою учетную запись и убедиться, что ваш канал исчез.

   С целью избавиться от канала с привязкой к Google+ (на нем отображается имя из вашего Google+), можно использовать более радикальный метод – удалить полностью единый профиль Google, лишившись при этом писем и электронного адреса gmai, а также информации на других гугл-сервисах, привязанных к единому аккаунту. Если этот вариант вам не подходит, то воспользуйтесь возможностью удаления каждого из сервисов Google по отдельности.